Quelques resultants additionnels sur les clés d’un schema de relation - Thuần, Hồ; Mimoun, Malki (Journal of Computer Science and Cybernetics, 2016)
Soit S=áW, Fñ un schéma de relation , où W =A1, A2,…, An est l’univers des attributs et F est l’ensemble des dépendances fonctionnelles sur W. Dans [1] Lucchesi et Osborn ont prosé un algorithme trés inéressant pour la recherche de toutes les clés pour le schéma de relation S =áW, Fñ. Dans [3] quelques améliorations ont été proprosé par Thuan H. Dans [4] une condition nécessaire pour que X Ì W soit une cé et une formule explicite pour le calcul de l’intersection de toutes les clés pour le schéma S ont été donné par Thuan H, et Bao L.V.. Dans cet article, nous consid’erons quelques cas paticuliers où on peut déterminer facilement toutes les clés pour le schéma S =áW, Fñ sans recourir aux algorithmes connus pour la recherche de toutes les clés. Nous supposons que le lecteur s’est familiarite avec les notions fondamentales du modèle relationnel présentéss, par exemple dans [2] ou [5].